Sinp's Wine

エパヌイ Epanoui

冷製とうもろこしのポタージュ
 フォワグラのムースとコンソメゼリーを浮かべて
ポタージュ

薄い黄色の冷たいポタージュ。 甘いふんわりとした味わいのスープはやはり美味しい。
フォワグラはピュレ状になっており、ねっとりとした深い味わいがアクセントに。

ヤングコーンのぽりぽりとした食感。
うっすらとしたほのかなコーンの甘さがフォワグラとも非常に相性がよい。

きっちり冷たく供されている。 なにげに前菜の中で一番好きだったかも。。
天使のえび・江戸前穴子・夏野菜の魚介類のゼリー寄せ
 茄子のピューレと一緒に
ゼリー寄せ

ガラスの器に盛られた見た目に涼しい一皿。
ゼリーはコンソメかと思ったが、ちょっとにごった色合いでえびの出汁が入っていて香味よく、うまみに満ちている。

おくら、にんじん、絹さや、きゅうりなどの夏野菜とともに。
きっちりと冷えており、この季節にはぴったりな感じ。 さらりと。

なすのピューレはこの下にあります。
えび、穴子はゼリーに合わせていただくとさらに美味しさが増します。
白アスパラとサーモンの瞬間燻製
 ハーブのソース
白アスパラとサーモン

こちらは一転、黒系のお皿にもられて。  アスパラの白を引き立たせるためなんでしょうか?
アスパラは表面がこんがり。 このタイプは初めてかな? 軽くスモークされたサーモンは身厚で皮目はぱりっと。

サーモンは割りと火を通してあるが、身厚なので中からは脂もしみ出てよい感じ。
ホワイトアスパラは、縦には簡単に裂けるのだが、横にはなかなか切れない。 ソースはハーブを利かせたマヨネーズ系でいただきます。 こちらも楽しめます。


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