タラバ蟹の2種のタルタル |
言い忘れておりましたが、写真は全て2人前です。
蟹肉とトマト、トビッコ、キャビアが赤い方、蟹肉とキュウリが緑色。
色あいのコントラストもよい。
味的にはトマト系のほうがよい。
少し甘酸っぱい感じ。とびっこのプチプチとした食感がおもしろい。
上にはハーブがたっぷりの載せられておりアクセントとなっている。
緑の方はキュウリの青臭さが勝っており、シャキシャキとした歯ごたえは楽しめる。
付け合わせのトマトはフルーツトマトであろう、なかなか甘酸っぱさで○。
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白ワイン |
Lys de Volan Condrieu 1999 Alain Paret
結構貴重なものだとのことでしたが、裏をみると346/3000との表示あり。
さて、コンドリューにある私的イメージの完熟フルーツのような甘みのある香りがなく、
結構ドライな感じ。 アルコールはたっぷりで、味的にもかなりこってり系。
アルコールに隠されてしまいがちの酸味の少なさで、若干私は苦手かもしれません。
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ロニョンと焼きとうもろこしのサラダ |
内臓好きな我々のために。
うれしいですね。 事前にシェフといろいろと相談してくれていたようだし。。
インゲン レタス クレソンなど。 マヨネーズソース。
焼きトウモロコシは非常に甘く香ばしい。 ロニョンはこりこりと。
臭さなどは全くないので、安心して。
右の写真は、ロニョンととうもろこし。
ドレッシングは酸味のしっかりとしたもの。
これがロニョンをさっぱりと感じさせて、結構好感度高し。
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