Sinp's Wine

前菜

タラバ蟹の2種のタルタル 
タラバ蟹
言い忘れておりましたが、写真は全て2人前です。

蟹肉とトマト、トビッコ、キャビアが赤い方、蟹肉とキュウリが緑色。
色あいのコントラストもよい。

味的にはトマト系のほうがよい。

タラバ蟹


少し甘酸っぱい感じ。とびっこのプチプチとした食感がおもしろい。
上にはハーブがたっぷりの載せられておりアクセントとなっている。

タラバ蟹





緑の方はキュウリの青臭さが勝っており、シャキシャキとした歯ごたえは楽しめる。

付け合わせのトマトはフルーツトマトであろう、なかなか甘酸っぱさで○。

白ワイン
Lys de Volan Condrieu 1999 Alain Paret

コンドリュー
結構貴重なものだとのことでしたが、裏をみると346/3000との表示あり。 さて、コンドリューにある私的イメージの完熟フルーツのような甘みのある香りがなく、 結構ドライな感じ。 アルコールはたっぷりで、味的にもかなりこってり系。

アルコールに隠されてしまいがちの酸味の少なさで、若干私は苦手かもしれません。

ロニョンと焼きとうもろこしのサラダ
ロニョンと焼きとうもろこし
内臓好きな我々のために。

うれしいですね。 事前にシェフといろいろと相談してくれていたようだし。。

インゲン レタス クレソンなど。 マヨネーズソース。

焼きトウモロコシは非常に甘く香ばしい。 ロニョンはこりこりと。 臭さなどは全くないので、安心して。 

ロニョンと焼きとうもろこし
右の写真は、ロニョンととうもろこし。

ドレッシングは酸味のしっかりとしたもの。
これがロニョンをさっぱりと感じさせて、結構好感度高し。

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