人参のムースとコンソメジュレ うに添え |
ご覧のように結構コンソメの部分が多い一品。
もちろん、シェフの経歴からすると定番系の料理と言ってよいのではないでしょうか?
うっすらとした甘さのある人参のムースの上に、たっぷりのコンソメゼリー。
ゼリーの色はかなり濃い目。
味もそれに準じて。
ウニはゼリーの下に。
バランス的には少しコンソメが強く感じないでもないか・・・
しかし、そんなことは関係なく美味しいと思わせるほのかな甘みが夏には快適な一品。
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豚すね肉と豚足のパセリ風味サラダ添え ラ・グラップ風 |
ブルンとしたゼリーに肉とパセリが(淡いグリーン色として)ぎっしり。
結構多めの2枚切り!! < 前菜二皿よ〜
肉のゼラチン質っぽさが割りと固め。 豚足の臭さというか独特の風味は好みで食欲をそそる。
ただ、後味に脂をぬるりと感じる気がするが、それはワインでさっぱりと洗い流せば気にならない。
温度が上がってくると徐々に柔らかく感じてくる。
付け合せのフルーツトマト(?)はうまい。 野菜も結構苦味があって、よい組み合わせだ。
パンも供されたときはあつあつで、大きな気泡を持つ、もちもちっとした食感は好み。
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