桃のジュレ シャーベット カクテルグラスに盛られたかわいらしいデザート。
甘みはしっかり。 でも、それはさらりとしたもの。
桃は割りと固めで、しっかりとした食感。 上のクリームが甘すぎ、との話もありましたが、このくらいでもOK。
たっぷり生クリームにしっとりお酒がきいた一品。
生クリームの量が気にならずに、さらっといただけるのはこのお酒のおかげでしょうか?
お酒好きなかたに。。。
皿一面にチョコソース。 非常にアツアツな一皿。 こんがり焼きクレープ。
少しこんがり焼かれた生地はクレーっぽくない印象だが、好みな感じ。
チョコとクレープという組み合わせは定番だが、個人的にはもう少し意外感があったほうが面白くはないかな?
お店の方のフォローもあり、メニュー選びまでは楽しかったのですが、なにせ厨房にはそれほど人数がいなかったせいなのか?
こちらももっとメニューを絞りこめばよかったのか?、他のお客さんの料理が出てくるのに時間がかかってしまいました。
私たちは早めのスタートであったことと人数も多めでいろいろ話をしていたので、全然気にならなかったのですが
他のお客さんの料理がでてこなくて、、、店内の雰囲気が。。
アミューズでて前菜まで何分・・・? という感じで。
そういうこともあり、前回ほどの楽しさを感じられなくて。
最初からキャパがないなら、もう少し割り切って最初に言ってくれればよかった、、と。
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