Sinp's Wine

レストランひらまつ

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IMGP0094.jpg(222688 byte) (写真上)
チーズも見せていただけるので、前菜or魚というコースにしており、ワインも余っておりますし、楽しむことにしたいと思います。
パンはドライイチジク、ナッツと干し葡萄の2種。


(写真左)
ナッツも。 カシューナッツ、松の実、ドライイチジク、ドライアップル、干しぶどう、クルミ。

(写真下)
ワインもまだまだ元気です。この時間は他にかえがたいですね。。



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IMGP0120.jpg(171627 byte) こちらはわたしのチョイス。

シェーブル、エポワス、テッテ・ド・ボア(みたいなやつ)

テッテ・ド・ボアはスイスのチーズらしいのですが、こちらはフランスはバスク地方のチーズで、ピメント(ピーマンみたいなやつ)で洗ったやつで羊乳。
なかなか個性的な味わいで美味。

チーズもレベル高いなぁ〜 熟成が完璧なんでしょうね。



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IMGP0114.jpg(150833 byte) こちらは相方のチョイス。

軽井沢のフロマージュブランにイタリアはシチリアのハチミツを沿えて、ピコドン。



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IMGP0127.jpg(172508 byte) 桃のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ

Compote de peche blanche entiere, granite au marasquin


こちらのスペシャリテだそうですが。桃も大きくて食べ応えあり。 しかし夏向きにあっさりとした仕上がりになっており、下のグラニテでほてった体を冷やしてくれます(笑)

マラスキーノというのを知らなかったのですが、ウィキによると

マラスカ種のサクランボを原料としたリキュール。イタリア北部のトリエステ近郊や、クロアチア、スロベニアなどの名産として知られる。

だそうです。種ごと粉砕するそうで、アーモンドのような風味も、とのこと。

バランスはよく、大きくてもあっという間に頂いてしまいます。



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ミニャルディーズ。 前回との差はフランボワーズのマカロンなこと。
インパクトはそれほどでもありませんが、なんと言っても上質であることが分かります。
 
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IMGP0145.jpg(150875 byte) ギモーブも超やわらか。

一つ一つのレベル高さをしみじみと。

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