レストランひらまつ

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柔らかくブレゼした牛頬肉 赤ワインのコルゼ グリーンピースと一緒に
Joue de boeuf braisee au vin rouge corse, petit pois nature
定番系の頬肉。 しかし、フレッシュのグリーンピースの彩りが素晴らしい。

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牛はやや甘め。 赤ワインにこの甘さが合うのだが・・・やや甘すぎるか、、?
グリーンピースの青さはいいのだが…

ふと、白に戻るとポテンシャル高いなぁ〜 なかなか時間たってもよいです。

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今までの流れからすると肉はちょっと物足りない味わい。
予算の関係かなぁ〜(笑) 万人ウケする作りではあると思いますが。

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2008 Cotes du Vivarais Alain Gallety

こちらでは何度も。 南の赤ワイン。 シラー6割程度グルナッシュなど
赤ワインしっかりめ。 

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ダックワーズとホワイトチョコレートの軽やかなクレーム ライチのソルベと赤い果実のソース
Dacquoise au chocolat blanc tres legere, accompagne de sorbet au litchiet de fruit rouge
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オープンサンド形式のダックワーズとのこと。
組み合わせがよいらしい葡萄の酸と赤い果実の酸味を合わせた。

2005 Chateau Bouscasse Larmes Celestes Alain Brumont

遅積ワインとのこと。 こちらの作り手はこちらでよく頂きます。

ライチとはワイン合いませんが、ダックワーズとは最高に合います。
クリームがつなげるかどうか、、? ベリーの酸味はワインの酸味より強くそこが敗因か、、

しかしダックワーズの繊細な食感はたまらない

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プティフールもいつもとちょっと違う? ちょっと季節感あり。

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最近は大阪いろいろ話題ですので、こちらの開店してからめていってみたいなぁ〜
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