Joue de boeuf braisee au vin rouge corse, petit pois nature
定番系の頬肉。 しかし、フレッシュのグリーンピースの彩りが素晴らしい。
牛はやや甘め。 赤ワインにこの甘さが合うのだが・・・やや甘すぎるか、、?
グリーンピースの青さはいいのだが…
ふと、白に戻るとポテンシャル高いなぁ〜 なかなか時間たってもよいです。
今までの流れからすると肉はちょっと物足りない味わい。
予算の関係かなぁ〜(笑) 万人ウケする作りではあると思いますが。
2008 Cotes du Vivarais Alain Gallety
こちらでは何度も。 南の赤ワイン。 シラー6割程度グルナッシュなど
赤ワインしっかりめ。
Dacquoise au chocolat blanc tres legere, accompagne de sorbet au litchiet de fruit rouge
オープンサンド形式のダックワーズとのこと。
組み合わせがよいらしい葡萄の酸と赤い果実の酸味を合わせた。
2005 Chateau Bouscasse Larmes Celestes Alain Brumont
遅積ワインとのこと。 こちらの作り手はこちらでよく頂きます。
ライチとはワイン合いませんが、ダックワーズとは最高に合います。
クリームがつなげるかどうか、、? ベリーの酸味はワインの酸味より強くそこが敗因か、、
しかしダックワーズの繊細な食感はたまらない
プティフールもいつもとちょっと違う? ちょっと季節感あり。
最近は大阪いろいろ話題ですので、こちらの開店してからめていってみたいなぁ〜
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