Sinp's Wine



黒鯛のポワレ
黒鯛のポワレ
マスカットとバルサミコのソース。
ハーブの甘さ。

ニンニクのロースト、ジャガイモも。

フルーツの甘さが引き立つとの説明だったが、ちょっと甘過ぎなソースで、 魚の味が引き立っていないと思うのだが、どうだろう??



黒鯛のポワレ
それにしても、皮目がパリッではなくて、非常にしっかりとした固くなっている。

マスカットにもう少し酸味があればよかったのだろうが・・・・・

今回、唯一、ちょっとあれ? という料理でした。


ワインレ
Vire Clesse 1999 Domaine Andre Bonhomme

ちょっと樽が効いているかも、との説明でしたが、そんなでもなく、バランスの取れた味わい。 基本的に魚料理に合わせる感じでのチョイスとなりました。

5800円。

なお、こちらのワインリストは、面白い。
赤、白とも一律3800円と5800円というページがあって、 あとは高いのがちょっと、というもの。

選びやすいのではないでしょう?
お店の方も、お客さんがどのくらいの予算を考えているのか、わかりやすい、とのこと(笑)

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