マスカットとバルサミコのソース。 ハーブの甘さ。 ニンニクのロースト、ジャガイモも。 フルーツの甘さが引き立つとの説明だったが、ちょっと甘過ぎなソースで、 魚の味が引き立っていないと思うのだが、どうだろう?? それにしても、皮目がパリッではなくて、非常にしっかりとした固くなっている。 マスカットにもう少し酸味があればよかったのだろうが・・・・・ 今回、唯一、ちょっとあれ? という料理でした。 Vire Clesse 1999 Domaine Andre Bonhomme ちょっと樽が効いているかも、との説明でしたが、そんなでもなく、バランスの取れた味わい。 基本的に魚料理に合わせる感じでのチョイスとなりました。 5800円。 なお、こちらのワインリストは、面白い。 赤、白とも一律3800円と5800円というページがあって、 あとは高いのがちょっと、というもの。 選びやすいのではないでしょう? お店の方も、お客さんがどのくらいの予算を考えているのか、わかりやすい、とのこと(笑) |