甲殻類のジュレ カリフラワーのクリーム ズワイガニと共に・・ |
手長海老、オマールのジュレ。
上にはマヨネーズであえたずわいがに。
非常に濃厚な味わい。
カリフラワーのムースはきめの細かさ・なめらかさ。
それらがぴったしとあう。
定番系の組み合わせかもしれないが、これはおいしい。
ムースのクリーム的な味わいと、上にのっている蟹もうまさがある。
この手の料理は食べる機会は多いが、これは秀逸でしょう。
意外にアメリケーヌのような味わいとは違って。
ジュレは意外に固め。 それが、クリームとの食感の対比になる。
蟹、ジュレ、クリームと三位一体で食して。
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フォワグラのテリーヌ サヤインゲンのサラダ |
ブリオッシュのトースト添え。
テリーヌというより、フォワグラそのものという感じ。
割とフレッシュ(?)な印象。
この手の料理についてくるパンは固めなものが多いが、こちらのは非常に柔らかい。
フォワグラの柔らかさとの対比。
ブリオッシュも甘めなので、それがフォワグラにあう。
フォワグラと単体で食べてもそれほどでもないのだが、
パンと一緒に食べるとこれが意外にマッチする。
ソースは不明・・・
胡椒もそんなに感じないのだが、フォワグラがそんなに強い味ではないので、このくらいでよいのだろう。
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