Sinp's Wine

前菜

甲殻類のジュレ カリフラワーのクリーム ズワイガニと共に・・
甲殻類のジュレ
手長海老、オマールのジュレ。
上にはマヨネーズであえたずわいがに。

非常に濃厚な味わい。
カリフラワーのムースはきめの細かさ・なめらかさ。 それらがぴったしとあう。

定番系の組み合わせかもしれないが、これはおいしい。

ムースのクリーム的な味わいと、上にのっている蟹もうまさがある。


甲殻類のジュレ
この手の料理は食べる機会は多いが、これは秀逸でしょう。

意外にアメリケーヌのような味わいとは違って。 ジュレは意外に固め。 それが、クリームとの食感の対比になる。

蟹、ジュレ、クリームと三位一体で食して。
フォワグラのテリーヌ サヤインゲンのサラダ
フォワグラのテリーヌ ブリオッシュのトースト添え。

テリーヌというより、フォワグラそのものという感じ。
割とフレッシュ(?)な印象。


フォワグラのテリーヌ
この手の料理についてくるパンは固めなものが多いが、こちらのは非常に柔らかい。 フォワグラの柔らかさとの対比。

ブリオッシュも甘めなので、それがフォワグラにあう。

フォワグラと単体で食べてもそれほどでもないのだが、 パンと一緒に食べるとこれが意外にマッチする。

ソースは不明・・・

胡椒もそんなに感じないのだが、フォワグラがそんなに強い味ではないので、このくらいでよいのだろう。


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