Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷


ココナッツのブランマンジェ
 柑橘類のジュレとマンゴーソース
ココナッツのブランマンジェ

Blanc manger au coco et gelee d'agumes sauce mangue

マンゴーソースにマンゴーの果肉。
タピオカ、ミントの葉。 イケムに合わせてもらったデザート。

相性はそれほどとは思わないでもないが、デザート自体も優しい味わい。
ココナッツの風味が優しく、後味の軽い苦みがワインにあうか。

タピオカのつるつるとした食感がまたアクセントに。



簡単にまとめ。

フォワグラは意外にその素材を生かした調理法ということもあり、最初に想像していたバター、脂(フォワグラ)、甘さという感じではなく、 ちょっと上品な仕上がりになっているような気がする。

一言、イケムに花を添えたフォワグラという感じだろうか?
そして、それにしっかりと応えたイケム。。


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