Fois Gras canard entire roti jus d'agrumes
どんな良いものでもローストしてみるまでは分からないと言う、こちらの料理。
いつも二つは用意して料理に臨むそうです。
付け合わせは、マンゴーとパパイヤがカラメリゼされているような感じ。
料理が運ばれてくると甘酸っぱい香りが広がる。 写真は全体写真。 これから各皿に切り分けていただきます。
ローストは初めてではないでしょうか? フォワグラの・・・
ファワグラの中はかなりレアっぽい感じに見えるが、プルプルというか、こちらも非常に滑らかな舌触り。
ナイフを入れると脂(?)がジュワーと溢れてくれる。
そのふるふるしたファワグラをソースにつけて食べると・・・・うーん、うまい。
フルーツはかなり酸味が強いもので、ソースにも酸味がかなりしっかり。
フルーツの酸味と甘味、フォワグラの脂の甘さと、旨みが混じり合ったこの料理はかなり気に入ってしまった。
ワインはメイン用の赤も先に抜栓して一緒に飲んだのだが、白より赤の方があうと思います。
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