Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷


フランスバンデ産フォワグラ丸ごとロースト
  河内晩柑のソースで
フォワグラ丸ごとロースト

Fois Gras canard entire roti jus d'agrumes

どんな良いものでもローストしてみるまでは分からないと言う、こちらの料理。
いつも二つは用意して料理に臨むそうです。

付け合わせは、マンゴーとパパイヤがカラメリゼされているような感じ。
料理が運ばれてくると甘酸っぱい香りが広がる。 写真は全体写真。 これから各皿に切り分けていただきます。

ローストは初めてではないでしょうか? フォワグラの・・・

フォワグラ丸ごとロースト

ファワグラの中はかなりレアっぽい感じに見えるが、プルプルというか、こちらも非常に滑らかな舌触り。
ナイフを入れると脂(?)がジュワーと溢れてくれる。

そのふるふるしたファワグラをソースにつけて食べると・・・・うーん、うまい。

フルーツはかなり酸味が強いもので、ソースにも酸味がかなりしっかり。
フルーツの酸味と甘味、フォワグラの脂の甘さと、旨みが混じり合ったこの料理はかなり気に入ってしまった。

ワインはメイン用の赤も先に抜栓して一緒に飲んだのだが、白より赤の方があうと思います。

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.