Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷


北海道から届いたキンキのロースト
 ホワイトバルサミコでマリネした小布施茄子
  河内晩柑のソースで
キンキのロースト

最近、肉料理が有名になっているような、、、という危機感から、魚のローストをプレゼンにもってきました。 香りがよいです。 口から香草がはみ出てますが(笑)

下にはにんにくと唐辛子が見えてます。

フレンチでキンキって珍しくないですか?
キンキのロースト

改めて供される皿はこのとおり。

下には小布施茄子がしいてあり、ケイパー、オリーブ2種、モンサンミッシェルから届いたムール貝、つぶ貝、イタリアンパセリなどを使ったソース。 プロヴァンス風にしたという一皿はなかなか美味しい。

今までにない感じで。
いろんな味わいが非常に複雑で。 食感、味わい、、

キンキの甘さと茄子の甘さ。 そして、かなりきっちりきいた酸味も刺激的で、この季節には。
それだけにワインがこれにあってくれるとなおうれしかったかも。

皮の裏の脂といい、、、

肝もありました。

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