イタリア産スペルト小麦のリゾット サフラン風味 海の幸添え |
サフラン風味のリゾットに、ホタテ、手首イカ、水タコ、ツブ貝など。
香りがたっていますし、想像より黄色が引き立っております。
軽く火を通した程度のホタテは、ほのかな甘みもあり、美味しくいただけます。
粒々した小麦の食感は想像通りだったが、サフランの風味とチーズ、クリームのソースで強気の味わいで、これらが皿全体を引き締めているようだ。
タコは歯ごたえというより、うまみが。
イカは生のようだけど、生じゃない微妙な火入れで、とろりととろけるような錯覚を。
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燻製にしたフォワグラのポワレ銀手亡豆のパクチーノ仕立て キノコ添え |
以前に我々のために(?)考案してくださった一皿が今や定番の人気の一皿だそうです。
もちろん、キノコなどの食材などはお値段に応じて変えているそうですが。
やはり、おいしかったので、もう一度。。 フォワグラとこの豆のソースがあうんですよね。。
キノコは、エリンギ、しめじ、まいたけのなどのキノコ類。ちょっと秋を感じさせる感じでいいですね。
豆のソースがきのこ、フォワグラによくあいます。 泡の軽さが豆のざらざら感を両方楽しめます。
こちらの方は、キノコの食感が印象的になっているかもしれません、、その中にフォワグラがあるような。
こちらは、どちらかというスープって感じになってしまってますが。
前回はこちら。
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