Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷


ほろほろ鳥
ほろほろ鳥
メニューの食材がなくなってしまって、こちらに。
黄色にんじん、四角豆(沖縄のもの)、ケッパーのソースで。

四角豆は以前お出ししましたよね、、って記憶にありませんでした;;
腿と足の部分、なかなか大。

皮はさっくり仕上がっており、食べる部分の肉も多い。
白身の淡白な中にしっかりとした美味しさがあります。 ケイパーの酸味とも相性はよい。

魚の四角豆と火の通し方が違っていたのですが、、、たまたまでした(笑)
魚のほうはちょっと固めに、肉のほうは柔らかめに仕上がっていたので、料理にあわせたのか、、と。

サトイモもソースによくあいます。
たらと白子
たらと白子
きんしんさい、カリフラワー、アスパラ、四角豆。
トマトソースの酸味がさっぱりいただけます。 結構お腹一杯なので、助かります。。

厚みのある身はぷりっとしていて。 白子はペニエで。 とろりとして濃くて美味しい。

ワインはニュイサンジョルジェ(赤)も少し経ってくると香りがたってきて、なかなかに美味しい。
写真なしのため、詳細な銘柄不明(笑)


<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.