850円。
かなりのボリュームだが、6人だと結構するりと入っていくのはいろいろ楽しめていいかもしれません。
とても分厚いホタテ、白身の魚、たこ、いかなど。
料理を待っている間もこの手の海産物を焼いているちょっと甘めの香りがただよってきて、否が応でも気分は高まります。
他にはじゃがいも、ゆでたまごなど、盛りだくさんです。
魚はこんがりグリエされており、ドレッシングは酸味がきっちり効いて好み。 ホタテに。
サニーレタス、紫たまねぎ、ピーマン、トマトも。
豪快だ・・・
850円。 分厚いキッシュがどーんと。
バターをきかせたキッシュ生地がクリーミー。
じゃがいも、ベーコン、青菜?なんかも。 ふわふわであつあつ。 台はパイ系でこのバター風味が全体に味と香りを付加しているのでしょうか?
1400円。 いろいろです(笑) パテに、生ハム、蒸し鶏、鴨、サラミ、などなど。
みんながそらっところで、1998 Pannier Blanc de Noire のシャンパンで乾杯。
以前はあまり見かけない銘柄だったような気がします(私が知らなかった、、という話?)が、ちょっとネットで調べると最近はあちこちで。
ヴァレ・ド・マルヌという地方のメゾンで、最高級品はエジュリというものらしい。 まだ飲んだことがありませんね。。
結構しっかり目ということで、料理と喧嘩するかな、と思いましたが、そんなこともなく。(料理もしっかりしているし)
|
|