Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

冬野菜のエチュベ
冬野菜のエチュベ タラバ蟹のラビオリ

Raviole de crabe, etuvee de petits legumes a la corianndre

たっぷりの野菜。 カリフラワー、人参、黄人参、セロリ、白菜、小たまねぎ、しいたけ、しめじ、菜の花、 黒大根、大根、トマト、オリーブ、黄かぶ、など

トマトは高糖度トマトで、フレッシュなものとコンポートにしたのを2種。
名前の通り、非常に甘さの強いトマトではありますが、酸味もきっちりきいている。
写真の手前にあるのがコンポートされたものですが、 見た目は杏っぽい。 これが非常に甘さ、酸味、トマトの旨さを凝縮した味わいですっかり虜。

蟹の身を包んでいるのは大根。 大根の少ししゃっきりとした味わいと蟹の甘さなどが。
大根はスープの味わいを吸い込んで・・・

冬野菜のエチュベ
こちらが黄かぶ。

またこちらの下にあるスープが非常に美味しい。
単に野菜の出し汁とレモンと白ワインだけだそうですが、かなり美味しいソースになっております。

野菜1つ1つがそれぞれ苦味があったり、酸味や甘み、それぞれの特徴を生かしているのはさすが。
何でも大きい鉄板で一気に仕上げるそうなんですが。。


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