Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

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フォワグラのテリーヌ ブリオッシュ添え

以前から何度も食べた一品なので、さっくり省略。 今はハンガリー産かな?
ちょっとねっとりとした食感。 トマトの後だとかなりこってりと感じます。

後ろの葉っぱ類がフォアグラに引き立てられていいかも。。
サラダ春菊、マスタードグリーン。

これにだけアルベールボクサー ゲヴェルツ2004を。 2003はかなり甘かったのですが、早々2004に切り替えて 。甘さもそこそこですが、ゲヴェルツらしいスパイシーさがいいですね。

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マス

サーモンがなくなって、こちらの一品に。 マスは北海道産。 マリネした後、皮目だけこんがり焼いたもの。
温泉卵添え、つくしのフリット、いんげん、葉類は上と同じものの他、赤軸ほうれん草、黄かぶ、カブ、ラディッシュ、、いろいろ。

手前に見えるのがラビゴットソース。

表面には火がはいっておりますが、中は半レアな感じ。 温泉卵を切っても黄身はとろけませんが、ソースや卵をつけていただくと、 やはり美味しい。 普通のランチコース2800円でもいただける味わいではないと思うのですが・・

あ、こちらもやはり酸味などはしっかりとしているので、苦手な方がいるかもですが。


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