キジで作ったシンプルなコンソメ エストラゴン風味
こちらも前からちょっと作ってみていただけません? と話していたコンソメ。
やはり、手間がかかるし、あんまり好みじゃなくて、、ということでなかなか実現しなかった一皿。
ただし、メインで使ったキジのガラで。
濃い目の色合いに濃厚な香り。 鳥系の味わい。
ただし、印象としてはエストラゴンが強すぎるという感じもしますでしょうか?
心なしか、中華っぽさを感じるのはなぜでしょうか?
澄んだ色合いはコンソメらしく、また口の中に残る芳香の長さはながい。
塩分は心持強めかな、、
と、いろいろ言っておりますが、なにしろちゃんとしたコンソメ飲んだことないので比較できません(笑)
|
|