Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

テーブル

御前崎産特大手長海老

香ばしく焼いた手長海老とラビオリ(手長海老、タイラ貝、フォワグラ、トリュフ) 甲殻類のソースで。

かなり大きいです。 この手長海老。
あまりイタリアンにはいってないのですが、ちょっとすごくない??

あとでシェフいわく、かなり高かったらしいです(笑)

左手前はラビオリ。

テーブル

火入れが本当にすごい、と思わせるほど。
レアじゃないんだけど、火がほんのり入っているという感じ。

皿には甲殻系の出汁の香りがプンプンと。
身はほんとうにとろーんとしております。 想像よりはるかに上。 あんまり海老っぽくなくて。

テーブル

残念ながら、ラビオリは美味しいのですが、フォワグラやトリュフがはいった濃厚なものなので、ちょっと海老との相性が今ひとつ。
ここはもう少しあっさり目に仕上げたほうがいいかと。

それにしても、この海老はすごかった。

テーブル

Meursault 1996 Domaine des Comte Lafon

状態が、、と心配な1本でしたが、全然大丈夫でした。
最初は割りとミネラル感のある感じですが、後半は濃厚な蜂蜜などがぷんぷん。

ムルソーらしいムルソーといってよかったのではないでしょうか? アフターも心地よく。


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