
知人たちと。 計6名にて。 今回は全てワインから料理までお任せ。
食前酒は先日なかなかよかったクレームドカシスを使ったキール。
使った白ワインは、写真のようにジャイエ・ジルのアリゴテ2004。

最初の一皿はこちら。
タルト仕立て ポルトとレディクション、だそうです。
手前の赤黒いソースがポルトを使ったソースです。
最初からなかなか好調です。
あんぽ柿はそれほど大好物!という感じではなかったのですが、これはなかなかフォワグラとよい相性。

フォワグラもちょっと調理法を変えて供してあります。
食感の差もまた楽しめるものになっております。
上には黒胡椒。 レディクションというのは、煮つめたもの、だそうです。
柿のオレンジ色が見た目もいいです。
|
|