Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

テーブル

最初のアミューズはちょっとお願いして。 

ブータンノワール

先日頂いたものの一口サイズのもの。食べたことがないという方がいらっしゃったので、是非に、、と。
カリンのピュレ、クルミのロースト、青りんごチップ。ピュレは前回と異なるものです。

テーブル

香ばしい食欲をそそる香り。 ピュレは酸味と甘みを感じるので、ブータンノワールとよい組み合わせ。
一口サイズながら、味わい深いものだと思います。

テーブル

後で話したのですが、全然注文が入らないんですって。この料理。
もっとマニアっぽいお客さんが多いならいざ知らず、ちょっとお店の路線と違うメニューのようで(笑)

豚の血自体はそれほど素材などにこだわれないので、これはイベリコ豚からとった脂を使って作っているとのこと。
そのせいでしょうか、非常に香ばしさとあっさりした印象になっているのでしょう。

ブータンノワールの風味だと思っていたのは豚の脂だったのかもしれませんね。。
もう食べられないでしょうね、、こちらでは。


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