Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

テーブル

有機野菜、北海道産四年物天然帆立、寒平目のサラダ仕立て
  タプナード、アンショワードソース


これも先日頂いたやつとほとんど同じですが、こちらは知人があっさりとした野菜がいい、とのリクエストで。
フランスで散々食べて、またこちらでも毎日宴会が続いているようなので、このくらいで。

タプナードソースなどは別添えで、自分で勝手に調整しながらかけていただくのもまたいいです。
この気軽さが。

白ワインと一緒に気軽にいただけます。
なお、上の写真は6人分です。 これから、お店のかたに取り分けていただきます。

テーブル

寒平目のアップ。

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こちらも盛り付け後。

野菜はブロッコリー、かぶ、人参、トマト、いんげん、黄色人参なんかも。 クレソン。
ソースなしでも結構いけますが、ソースをいろいろ付けて気分を変えるのもいいでしょう。

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これにあわせたワインはこちら。

Vouvray Sec 2004 Domaine du CLOS NAUDIN

ユエと1、2位を争う、、とありますが、知名度はユエほどはないですね。。 私も始めて、、だと思います。
蔵もユエの隣だそうです。

味わいは安定感のある美味しさで好み。 何本か買っておきたいですね、、 めっちゃ高いわけじゃないようですし。


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