最近、こちらで好調なブータンノワールですが、ちょっと本来のスタイルで提供していただきました。
腸詰の形で。 ただし、ソースは生クリームと粒マスタードのソース。
相変わらずブータンノワールはとろりと柔らか。
スパイスの香りや豚の血独特の風味はソースの粒マスタードの酸味によってほとんど感じない。
恐らく、かなり初心者でもいける味わいになっているのではないでしょうか?
やや、個人的にはもうちょっとがっつりとした風味を求めるところもありますが。
セロリピューレは香り高くしっかりと主張。
ワインは、本来のブータンノワールの味わいと異なり、ソースの酸味がしっかりしてしまっているので、
ワインが非常に甘く感じてしまって、これは大幅な修正がいりそうです(笑)
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