Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

テーブル

フルーツの盛り合わせ レモンのシャーベット

フルーツは、ブラックベリー、ストロベリー、アメリカンチェリー、グレープフルーツ(ピンク、イエロー)など盛りだくさん。 それに紅花のジュレで牛乳とのシャーベットを載せて。

ご覧のようにジュレは黄色の強いもの。
甘さとしっかりとした風味のジュレが勝ちすぎて、バランスがあまりよくなくなってしまっているように感じる。
狙いとしては、レモンのシャーベットで中和させようとしたのかもしれませんが・・・

テーブル

パッションのクレープスフレ マンゴーシャーベット

焦げ目のあるさっくりとしたグレープの中に、酸味のしっかりとしたパッションフルーツのスフレ。
しゅわっと音を立てるスフレはなかなか刺激的な酸味。

アヴァンデセールの甘さにこちらはかなりのギリギリな酸味でした。

テーブル

こちらはスフレのアップ。

テーブル

失礼ながら、スフレをめくったもの。

テーブル

マンゴーは色はしっかり濃いのですが、まだ若いバナナのような青臭さが強く、マンゴーらしいねっとりした濃厚な感じがない。
もう、ぼちぼち旬ではありますが・・・

テーブル

テーブル

最後のデザートは新たな挑戦をしていただきましたが、やや残念な結果に。 また次回に期待しましょう。
また、鮭のパイ包みはかなりの衝撃を感じさせる味わいで非常に満足。 そして焼尻のアニョーにも。


<< 前のページ へ戻る

>> French へ戻る

Copyright (C) 2007 Sinp, All rights reserved.