本当にミルクと砂糖、ほんの少しクリームだけで使ったというアイスクリームはよく牧場などで頂く味わいで、
個人的にはなかなかよろしい。 都内のフレンチで食べると言うのもまたその違和感に。
さっぱりとした中に、ミルクの濃厚な風味が。 ほどよい甘さとざらっとした食感が素朴に、、
今後は1Fで出そうか、、とおっしゃっておりましたので、楽しめる機会が増えそうです。
桃のスイーツを何度か頂いておりますが、徐々に完成度が上がっている気がします。
副題は”山梨 弦間農園から届いた旬の桃のコンポート 青柚子のシャーベット”と。
下にはコンポートした桃をミキサーにしたスープ状に。 柚子シャーベット、ミントシロップ(自家製)を添えて。
ミントのさわやかさと桃のとろりとしたスープがよいあいます。
桃のコンポートも本当にナチュラルな感じで食感の高貴さを残しつつ。
桃の季節ももう終わりですね。。 来年になるとまた戻っちゃうかも(笑)
食後にはオードヴィーなども頂きつつ。 のんびりと。
今回は、ポーションもかなり調整いただき、最後まで美味しく。
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