Sinp's Wine

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萩原畜産の塩豚バラ肉のブレゼ
塩豚バラ肉
う〜ん、でかい。 写真で見ておわかりいただけるだろうか?

バラ肉の塊をこうだされると・・・・

付け合わせは、なす、ズッキーニ、絹さや、トマト。


塩豚バラ肉
豚は脂が落ちているせいか、見た目ほどのしつこさはない。

他にベーコンなどがあったので、ソテーにしているのだろうか?
また、その脂は野菜に使われているのか、皿全体としてはやはり脂は強めと思った方がいいでしょう。

が、とにかく量が多い。

若い人や外国人ならいざしらず、結構つらいかもしれませんね。

エトッフェ鴨のコンフィ
鴨のコンフィ
鴨のコンフィはパリッとした皮を味わいたい口なのだが、これは上からソースがかかってしまっていて・・・

ソースは粒マスタードだろうか?

付け合わせは豚と同じ。

ベーコンなどもあったので、その辺の旨みが加えられているはずなのだが、 今ひとつその辺は弱め。

その分、かなり強気の塩だ。


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