Sinp's Wine

スープ & 魚

本日の魚
ヒゲタラ
ひげだらのソテー

スープ群の中にあった、魚料理。 本日はひげだら、というので私だけ魚。他の人は皆スープ。
下にある白いのは、根セロリのソース。

タラは皿の上にぽてっと載っており、味の方もほっくりといった感じだ。






ヒゲタラ
しかし、味はちょっと違和感のある濃いめのソースが支配的。
ごろごろとした食感が残っている根セロリと魚とソースのバランスがどうも・・・

ただし、ポーション的には他のスープに比べて正解(笑)

豆あじと甘海老のスープ ド ポアソン
甘エビのスープ
豆あじの身がすりつぶされて混ざっているのか、スープの中にざらざらと入っている。

味も香りも濃厚で、スープのポーションもかなりすごいもの。


脇にはバゲットにチーズ、アイオリを塗り、スープに沈めるとすぐにふわふわ とろとろに溶けだしていく。

アイオリはニンニクの辛みがアクセントになっており、これがスープにもインパクトとなる。

甘エビのスープ

そのほか
クリームスープ
ポロネギとじゃがいもの冷たいクリームスープ

冷たくてかなり飲みやすいが、ベースはジャガイモ。気を付けないといっきに満腹になります(笑)

グラスの大きさは、この写真からでは分かりにくいことでしょう・・・・






オニオングラタン
あつあつのオニオングラタンスープ

本当にあつあつのようだ。 「ぶつぶつ」いっている中、目の前に供される。 個人的には家でも出来るので、あまり外で食べようとは思わないが・・・

が、あのコンソメをつかっているのであろう、かなり濃いようだ(笑)

これを食べていた知人は、メインを結構残したようだ・・・メインも濃かったし(笑)


<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.