スープ群の中にあった、魚料理。 本日はひげだら、というので私だけ魚。他の人は皆スープ。 下にある白いのは、根セロリのソース。 タラは皿の上にぽてっと載っており、味の方もほっくりといった感じだ。 しかし、味はちょっと違和感のある濃いめのソースが支配的。 ごろごろとした食感が残っている根セロリと魚とソースのバランスがどうも・・・ ただし、ポーション的には他のスープに比べて正解(笑) |
豆あじの身がすりつぶされて混ざっているのか、スープの中にざらざらと入っている。 味も香りも濃厚で、スープのポーションもかなりすごいもの。 脇にはバゲットにチーズ、アイオリを塗り、スープに沈めるとすぐにふわふわ とろとろに溶けだしていく。 アイオリはニンニクの辛みがアクセントになっており、これがスープにもインパクトとなる。 |
冷たくてかなり飲みやすいが、ベースはジャガイモ。気を付けないといっきに満腹になります(笑) グラスの大きさは、この写真からでは分かりにくいことでしょう・・・・ 本当にあつあつのようだ。 「ぶつぶつ」いっている中、目の前に供される。 個人的には家でも出来るので、あまり外で食べようとは思わないが・・・ が、あのコンソメをつかっているのであろう、かなり濃いようだ(笑) これを食べていた知人は、メインを結構残したようだ・・・メインも濃かったし(笑) |