Sinp's Wine

レストラン コバヤシ Kobayashi

網取り鴨 新潟産
網取り鴨 新潟産
あみとり・・・?

と思ったら、漢字の通り。
散弾銃で撃ったのと違い、身が傷つかないということらしい。

下仁田ねぎと一緒に。

+5000円ってところ?
口頭でのメニュー。


網取り鴨
さすがに美味しい。

火の入りも申し分なく、うまみもある。
塩分もほどよく、今回の一番。

ただ、昼食を取りはじめて2時間後ぐらい? 時間がたって、すっかりお腹一杯に。
存分に堪能できませんでした。
どうにも小食で・・・・ ;; 

北海道産エゾ鹿 骨付きロース肉のロースト 
北海道産エゾ鹿
+3000円

すごいボリュームだ。
塩分やや強め。

胡椒がアクセントになって、救いになるが、もうお腹一杯で半分ほど残す。

北海道産エゾ鹿
こちら付け合わせでしたが、一口も手をつけられず。

ジロール茸

昨年、他のお店で食べた比較で考えると、やや値段の割には・・・という印象もないでもないですが、 所詮、昔のことなので自信なし。

ワインは
シャトーヌフデパフ 1990
11000円



ワインはアミューズ後ぐらいに抜栓。
時間がたって落ちないかと不安になって魚の時に 少し注いでもらうが、まだまだ。

作り手失念。

ワインは香りは非常によいものの、飲んではやはりまだ若いという印象。
アルコールがやや上滑り気味な印象。

それでもジビエのしっかりとした味わいには勝てなかったのは、さすがにジビエというところ。

なお、このお店、高いワインほどリーズナブルな印象あり。
若いものは若干高めな印象。 古い物はかなり安いのでは? そんなにたくさんあるわけではないですが。


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