+3000円
すごいボリュームだ。
塩分やや強め。
胡椒がアクセントになって、救いになるが、もうお腹一杯で半分ほど残す。
こちら付け合わせでしたが、一口も手をつけられず。
ジロール茸
昨年、他のお店で食べた比較で考えると、やや値段の割には・・・という印象もないでもないですが、
所詮、昔のことなので自信なし。
ワインは
シャトーヌフデパフ 1990
11000円
ワインはアミューズ後ぐらいに抜栓。
時間がたって落ちないかと不安になって魚の時に
少し注いでもらうが、まだまだ。
作り手失念。
ワインは香りは非常によいものの、飲んではやはりまだ若いという印象。
アルコールがやや上滑り気味な印象。
それでもジビエのしっかりとした味わいには勝てなかったのは、さすがにジビエというところ。
なお、このお店、高いワインほどリーズナブルな印象あり。
若いものは若干高めな印象。 古い物はかなり安いのでは? そんなにたくさんあるわけではないですが。
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