Sinp's Wine

レストラン コバヤシ Kobayashi

京都の甘鯛
京都の甘鯛
甘鯛の鱗までを使った一皿。

ウロコはサクサクに仕上がっている。
私はこのサクサク感は好きだが、嫁さんは今ひとつとのこと。

確かに身自体の旨みはやや希薄で、やや塩分は我々には強すぎた感あり。

グラスは白ワイン(750円)を一緒に。
あまり甘鯛を食べた経験がなく、知識だけしかないので、詳細は省略。


京都の甘鯛
魚の上にかかっているのはパセリのソース。

ただ、パセリの風味はやや弱かったような・・・

そして、付け合わせの野菜はやはり京を意識したものであろうか? 大根の皮が長い、長い。

もう少し食べやすくしてほしいとは知人の弁。ごもっとも。。

もちろん、魚のナイフで切れますけど。


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