Sinp's Wine

La Feuille ラ・フィーユ

黒鯛
黒鯛のポワレ 大豆のトマト煮

上に載っているのはタイム。 ソースの代わりに大豆のトマト煮になります。

大豆のトマト煮はベーコンの旨みたっぷり。 トマトの甘みも結構強め。 大豆の煮たものとしては美味しいのですが、 魚のソースとしては、ちょっとソースが勝ちすぎではないでしょうか?

魚は身厚でこんがり、ふっくらと仕上がっております。

きなこ豚
きなこ豚 肩ロースのロースト

ちょっと調べると、きなこ豚は平成13年に登録商標を受けており、きなこを混ぜた配合飼料で育てた豚とのこと。

にんにくのローストが1つついており、これを豚につけて頂くように、と。
でも、ちょっと1つじゃ足りないかも?。。

あっさりとした印象の豚ですが、適度に肉感もあり、柔らかく、脂はさすがに少なめですが、パサついていることもなく、 頂くことができます。 その分、ソースは旨みたっぷりなもの。。

きなこ豚
付け合せは、いんげん、にんじん、ブロッコリー、じゃがいも、大根など。
野菜はそれほど印象はありませんでした。


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