Sinp's Wine

Le Bonheur ル・ボヌール

テーブル

さんまのテリーヌ

季節ですね〜とか話していたら、知人から最近は魚の漁期がかなりおかしくなっているそうで・・・

こちらは先ほどとは違っていて、かなりしっかり目の塩。
奥には秋刀魚のマリネとなすも。

テーブル

こちらも穂紫蘇がたっぷり添えられており、なかなか面白い雰囲気になっております。
味わいとしては秋刀魚の脂を押さえ気味にして、ワタの苦味もなく、やや秋刀魚の雰囲気不足と言う感じもしますが、 こちらのほうが万人受けすると思います。

皮目はこんがり。少し香ばしさを添えて。

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とうもろこしのスープ

凍らせてそれをシャーベットにしてものでしょうか、、

口の中ですっと溶けて、とうもろこしの甘さとひんやりとした心地よさがこの季節にはなかなかうれしい。
上には焦がしたとうもろこしがアクセントに。

お煎餅状のもとうもろこしだろうか? そんな味わい。

テーブル

なかなか楽しい。 


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