半身のオマールはパセリのソースで。
なぜ、オマール?? 小田原で獲れたもののほうがよかったけど・・・これも国産?(笑)
ラタトュイユが付け合わせに。
ビスクとクリーム系のソースは割とあっさりと。
香りの良さが。
身は噛み応えが残る程度の感じで、旨みもそこそこ。
小さめではあるが、まずまず。
こちらが爪の部分。
3杯目のビールは、デユベル DUVEL
ゴールデン・エール。
こちらもアルコール度数 8.5%
黄色の非常にきめの細かい雪のような泡。 さっぱりとした味わいは料理とも相性も悪くない。
それにしても、各ビールでそれぞれグラスが違うのにもびっくり。
調べてみると、銘柄毎にそれにあったグラスがあるらしい。
トラピストビールには聖杯型、ランビックビールにはフルート型など・・
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