新潟産無農薬野菜、ナスタチウム(食用花)、サワークリーム。
サワークリームは、とびこ、トリュフがまざったものとのこと。
3000円のコースにはアミューズはなし。
パンは大きめのバゲットを切ったもの。
シャンパンは パニエ 1000円。 グラスにはたっぷり。
開けたての供してくれた。
前に飲んだ時より、若干繊細さにかけるような気がするが、気のせいだろうか?
野菜は、しいたけ、にんじん、ブロッコリー、いんげん、ねぎ、ベビーコーン、
ズッキーニ、里芋(?)、など。 外側はキャベツで巻いてある。
ピンクぺっパーと岩塩がごろごろと。
写真右は、食用花。
岩塩の甘さと野菜の甘さが引き立ち、ピンクペッパーがアクセントになる。
野菜の味もしみじみと。 歯ごたえもまずまずで、よいスタートを切ることが出来る。
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