魚は前回と同じ様だが・・・付け合わせ、ソースが違うよう。 オクラ、フライレンコン。 あさりとアーティチョークのソースで。 貝柱は香ばしくソテーされているのが、下にしいてある。 レンコンは写真のように薄切り。 チップス感覚で。 この皿も野菜がしっかりと。 アーティチョークというのはアサリの旨みに消されているようだが、 ソースはもちろん悪くない。 ワインは、シェフお勧めという Vouvray Sec Marc Bredif 2002 1893年に創立された、ブーブレの著名な生産者らしく、1980年にラドゥーセット男爵の所有になったとのこと。 辛口ではありますが、ボリュームもほどよく、カリン系のちょっと甘めの香りもたって、 前菜からメインまでほどよくあったと思います。 市販価格は2200円ぐらいで、お店では4600円。 シュナンブラン100% |