Sinp's Wine



真鯛のポワレ
真鯛のポワレ
魚は前回と同じ様だが・・・付け合わせ、ソースが違うよう。

オクラ、フライレンコン。
あさりとアーティチョークのソースで。

貝柱は香ばしくソテーされているのが、下にしいてある。


真鯛のポワレ
レンコンは写真のように薄切り。 チップス感覚で。

この皿も野菜がしっかりと。

アーティチョークというのはアサリの旨みに消されているようだが、 ソースはもちろん悪くない。

ワインは、シェフお勧めという

 Vouvray Sec Marc Bredif 2002

1893年に創立された、ブーブレの著名な生産者らしく、1980年にラドゥーセット男爵の所有になったとのこと。

辛口ではありますが、ボリュームもほどよく、カリン系のちょっと甘めの香りもたって、 前菜からメインまでほどよくあったと思います。

市販価格は2200円ぐらいで、お店では4600円。

シュナンブラン100%


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