Sinp's Wine

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ブルターニュ産ホロホロ鳥もも肉のあぶり焼き ブラックオリーブソース 
ホロホロ鳥 皮目がパリパリと香ばしく、脂もかなり残っているようだ。 脂は色の濃い黄色。

ノーマルな(プラスのなし)一品だが、一番美味しかったりして・・・

写真ではちょっと大きさが伝わってない気もしますが。


ホロホロ鳥
噛み応えのあるもも肉には旨みが詰まっている。 確か高級な味ではないが、ぱさついておらず、淡泊な中に 滋味がある。

長崎産いとよりと温野菜のサフランソース
いとより つけあわせはグリーンの盛り合わせといったところか?

黄色いサフランソースに色がよく映える。

葉っぱ、グリーンピース、おくらなど。



いとより
バターの風味でふんわりとした印象。 ただ味わい的には弱い。

特にお肉を食べたあとでは更に。。。 当然といえば、当然だが。

イベリコ豚フィレ肉のロースト マデラ酒ソース
イベリコ豚フィレ肉 +2500円というのは・・・

付け合わせはピエブルーという茸らしい。
こちらもプラス価格に寄与していることは明白だ。

皿が供されると、茸の香りが目の前の私の周りにいっぱいに広がる。


イベリコ豚フィレ肉
肉には脂がほとんどなく、肉質はしまり気味。
それで赤身の旨みがあるかというと、そんなこともなく、割と普通の豚肉といった感じ。

ただ、豚肉特有のくせというか風味は少なく、更に淡泊度合いが増す。

茸も味わい的にはさほどではないが、この茸、ソースとワインとの相性は限りなくよい。

値段ほどの価値はないかもしれないが・・・


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