+1200円。
1人前半身というこで、2人で一羽をお願いして。
かなりびっくりするぐらいシンプルだ(笑)
ソースの上には、マッシュポテトとその上に、山鳩。
心臓、レバー、足、胸肉などで構成された一皿。
ソースはスパイスソースということであったが、印象的にはフランボワーズと赤ワインが中心としたもののように感じた。
写真左の中央に、見にくいですが、レバーと心臓が見えます。
そして味の方だが、ソースが不要とも思えるぐらいに味が濃い鳩だ。鳩好きだし(笑)
黒胡椒がしっかりきいて、塩分もほどほど。
心臓は少し歯ごたえがある感じ。レバーはふんわりと。
胸肉はナイフで切り込んでいくも、かなりの手応えの固さ。 中はしっかりとロゼの赤身だ。
食べてみると、それが気にならない固さ。そしてこの赤身の味の強さ。
マッシュポテトとソースをパンにつけて食べて美味しい。鳩の結構アフターが長く、口の中に風味が残る。
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