Sinp's Wine

デザート

ブルターニュ風焼きプリン スフレグラッセ添え
焼きプリン 前回のデザートと同じ。

スフレは、アイスクリームの様でもあり、それでいてしっかりとした食感がある。

スフレがなかなかよかった。 

いつも違っているのは上に載っているのは、伊予柑の皮にチョコレートコーティングされたもの。

皮の苦みはよいのだが、コーティングされたチョコは厚く、そんなに風味には富んでいないが、それを要求するのは贅沢というもの。

お米のブランマンジェ バニラ風味 キャラメルシナモン
ブランマンジェ ブランマンジェの上には、季節のいちご。

ほのかに甘い苺と甘く煮たお米が、牛乳をつなぎして意外に合う。

苺とシナモンという組み合わせは珍しいかも。

食後酒
食後酒 カウンターに並んでいるお酒を見て、ちょっと試しに。

これは1963年アルマニャック。 1500円。

テイスティンググラスにて。 もっとブルゴーニュグラスのようなもので供されるのかと思っていました。

脇はサービスのショコラ。

香りはショコラに似た香気のよいもの。

飲んでみるとアルコールの丸い甘さを堪能できる。 美味しかったが、ちょっと飲み過ぎ(笑)


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