マイエンヌ産地鶏とたけのこのブラックオリーブソース |
+1800円。
前も食べたと思うけど、この季節が一番いいようなことが書いてあるので、つい・・・・
しかも、たけのことか、旬の素材に目がないので。
地鶏は非常に風味が強く、ナイフを入れた時点で「アタリ」だと分かる(笑)
皮は非常にパリッと仕上がっており、かなり好みな感じ。
肉には地鶏らしい噛み応えと旨みもつまっており、鶏としては上等な部類。
付け合わせの筍は今季初めて頂きます。 軽いえぐみとオリーブソースが非常によい相性。
筍はやっぱり穂先がうまいとは嫁さんの弁。 味わいのある良品。
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カナダ産リ・ド・ヴォーとちりめんキャベツの黒トリュフソース |
+2500円
テニスボール大の大きさの丸いドーム状。
このドーム状に弱いんだ・・・・とは嫁さんの弁。
ちょっと高いのはトリュフなんでしょうけど、トリュフはそんなに分かりません。
下にはマッシュポテトがしいてある。
キャベツにナイフを入れると、これでもか! と詰まっているリ・ド・ヴォー。
噛みしめるとリ・ド・ヴォーの風味がしみ出てくる。
カナダ産というのはあまり聞かないが、そんなに産地で意識はしないし。
ソースは酸味のある割と食べ飽きない系のもの。
こちらの写真は断面図。
なんかピンク色。
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