Sinp's Wine

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マイエンヌ産地鶏とたけのこのブラックオリーブソース
マイエンヌ産地鶏 +1800円。

前も食べたと思うけど、この季節が一番いいようなことが書いてあるので、つい・・・・

しかも、たけのことか、旬の素材に目がないので。

地鶏は非常に風味が強く、ナイフを入れた時点で「アタリ」だと分かる(笑)

皮は非常にパリッと仕上がっており、かなり好みな感じ。

マイエンヌ産地鶏
肉には地鶏らしい噛み応えと旨みもつまっており、鶏としては上等な部類。

付け合わせの筍は今季初めて頂きます。 軽いえぐみとオリーブソースが非常によい相性。

筍はやっぱり穂先がうまいとは嫁さんの弁。 味わいのある良品。

カナダ産リ・ド・ヴォーとちりめんキャベツの黒トリュフソース
カナダ産リ・ド・ヴォー +2500円

テニスボール大の大きさの丸いドーム状。

このドーム状に弱いんだ・・・・とは嫁さんの弁。

ちょっと高いのはトリュフなんでしょうけど、トリュフはそんなに分かりません。

下にはマッシュポテトがしいてある。

カナダ産リ・ド・ヴォー
キャベツにナイフを入れると、これでもか! と詰まっているリ・ド・ヴォー。

噛みしめるとリ・ド・ヴォーの風味がしみ出てくる。 カナダ産というのはあまり聞かないが、そんなに産地で意識はしないし。

ソースは酸味のある割と食べ飽きない系のもの。



リ・ド・ヴォー
こちらの写真は断面図。

なんかピンク色。


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