Sinp's Wine

前菜

子豚の田舎風パテ いろいろ野菜のマリネ
子豚の田舎風パテ 食べているときは気がつかなかったが、前回も食べたのね。 やっぱりこういうのが好きです。

ピンク色。

前回より、豚臭さは少ないような気がするが、それでも力強い豚の風味。 だが、前回に比べると力強さがかけているような気がする。

やはり夏向きな味付けになっているのだろうか?

子豚の田舎風パテ
付け合わせは色とりどりの野菜。

前回はビーツが印象的ではあったが、今回は夏野菜が中心といった趣き。 茄子、ニンジン、ヤングコーン、たまねぎ、など。

どれも酸の具合といい、マリネも良くできている。 プラスなし、というのはかなり驚異的。

フォワグラのテリーヌ ポルト酒風味
フォワグラのテリーヌ +2000円。

前々回も食べたのですが、忘れられなくて。 再び。 同席者にもちょっと食べて欲しいし。

こちらは前回と同じ風貌。 シンプルながら、その風味の高さを味わって欲しい。

周りには粗挽き胡椒と蜂蜜。

上質な(と思う)フォワグラをたっぷり使ったそれは、味わい深く、 フォワグラにはそんなにひかれない、と言っていた知人も、 これはなかなか旨い、と。

フォワグラのテリーヌ
そんなにポルトは強い印象はない。

アオリイカのプロヴァンス風ソテー 香草風味
アオリイカのプロヴァンス風ソテー +2000円。

あおりいかとはちょっと珍しい? とか思いながら、注文すると山盛りのイカ群。

若干固いとのコメントがあったが、個人的には非常に心地よい歯ごたえと さっぱりとしていつつも、淡い味わいの奥行きを感じさせる上質なイカだ。

また、ドレッシングのソースの香草もまた風味を引き立たせてくれる。


アオリイカのプロヴァンス風ソテー
ニンニクも時折。

ジャガイモも食感のアクセントとなる。 トマトの味わいもよし。


前菜どれをとっても調子が高く、安心して楽しめるものばかり。


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