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仔うさぎの薄切りソーセージ トマトと野菜のソース
仔うさぎの薄切りソーセージ プラスなしの一品。

仔ウサギはほとんどクセがなく、ナイフをいれるとほろりとくずれていく。

これがソースとよく絡み、こちらも楽しめる一品。

上には、サマートリュフが数片。 見ての通り、少ない量ではない。 これがプラスなしとは?


仔うさぎの薄切りソーセージ
このトリュフの香りが、また料理を一つも二つもグレードアップさせて感じさせてくる。

ただ、香りは知人が注文した料理からのものだったのかも? という話しもあるのだが(笑)。

ソースは旨みを強く感じさせるもの。  大きめのジャガイモも下にしかれており、非常にボリュームたっぷり。

活じめのすずきとムール貝のブレゼ サマートリュフ添え
活じめのすずき +3000円。

HPによると房州産スズキとモンサンミッシェル産ムール貝。スズキもぼちぼち旬ですね。

しかし、なんといっても、目を見張るのはスズキを覆っているサマートリュフだろう

料理全体がトリュフの香りに覆われている。 目に見えないドームのようだ。 時折、空気の流れで辺りにもその余韻が伝わってくる。

活じめのすずき
サフランだろうか? 黄色のソースと白身の魚、アスパラのグリーンとサマートリュフの薄い色合いが コントラストとなって見た目にも食欲をそそる。

下にちろっと落ちているのがモンサンミッシェル産ムール貝。 割に小振りだが、味わいは結構濃い。(ちょっと生臭みもあったが)

また、ソースはこのムールの出汁だろうか、旨みに満ちている。

あまり魚を食べることは少ないが、こちら知人も魚はあまり食べないがなかなかうまい、とうなっている。 そんな魚だ。

ボリュームもたっぷり。 食べ応えあり。


子豚のロースト モリーユ茸添え
子豚のロースト +3500円。

前回も食べました。  が、前回もよかったですが、今回は更によかった。

子豚はもちろんイタリア産だ。 プラスはこの子豚とたっぷり添えられたモリーユ茸の分だ。

このボリュームは他にまったく見劣りするものではない。


子豚のロースト
ソースは旨みを強く感じさせるもの。  大きめのジャガイモも下にしかれており、非常にボリュームたっぷり。

子豚のロースト
こちらは皮だろうか? クニクニとした食感が楽しい。

また、プラス料金のもう一つの要因、モリーユ。  これだけ、量が多いのは本当に久しぶりだ。

トリュフとは異なる、口の中で噛んだときに広がる奥行きのある香りが すばらしい。


子豚のロースト
食感と吸ったソースで○。
(写真は暗めで分かりにくいですが)


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