Sinp's Wine

ラ・マティエール La Matiere

テーブル

仔鴨フィレ肉のスパイスキャラメル仕立て ポルト酒ソース

知人の注文。 メニューを見たら、なんと平凡な、、と思うのですが、この味わいはなかなか。
一口だけいただきましたが、スパイスと鴨と甘さのバランスがいい。

鴨も薄く切られておらず、ブロックで供されて歯ごたえもよい。

テーブル

仔ウサギのコンフィとフォワグラのパートフィロー包み焼き マディラ酒ソース

上の鴨もそうですが・・・かなり大きいです。
パートフィローを1枚使ってウサギがたっぷりはいった一品。 パリパリとした食感も生きており、美味しいです。

ワインは、サントネー1erCru 2000 ミッシェルコランドルジェ 畑名は失念。 8000円。
程よい熟成のされた香りが前面にでており、ブルゴーニュらしい味わいが楽しめます。

飲んでのボリュームや余韻の長さなどはグランクリュに敵うものではありませんが、綺麗な熟成をしており、どの料理とも 喧嘩することなく、美味しくいただけました。


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