裏山のくろもじ(?)の枝を使った串焼き。 前回もありましたね。 魚もそうですけど(笑) 下には黒米がしいてあります。 羊はしっかりと噛み応えがあり、脂は少な目。 香ばしさに溢れており、おいしくいただけます。 ネックはソースが強すぎること。 塩分も強いが、甘さも強い。 ソースは付けずに。 6500円のコースより。 |
9500円のコースより。 う〜ん、こちらも羊がよい。 そして、ソースが・・・ 適度に脂があり、旨みが溢れている。 上質な羊肉だ。 しかし、上に載っているのが、玉ねぎのソフリトのような甘さが際だったもの。 なんでこんなものが合うのだろう?? 当然、それらはよけて頂きました。 脇には肝だろうか? 同じくくろもじの枝に刺さった部位もねっとりとして味が濃い。 |