Sinp's Wine



子羊の串焼き
子羊の串焼き
裏山のくろもじ(?)の枝を使った串焼き。

前回もありましたね。 魚もそうですけど(笑)

下には黒米がしいてあります。 羊はしっかりと噛み応えがあり、脂は少な目。 香ばしさに溢れており、おいしくいただけます。

ネックはソースが強すぎること。 塩分も強いが、甘さも強い。
ソースは付けずに。

子羊の串焼き
6500円のコースより。

羊の炭火焼き
すず
9500円のコースより。

う〜ん、こちらも羊がよい。 そして、ソースが・・・
適度に脂があり、旨みが溢れている。 上質な羊肉だ。

しかし、上に載っているのが、玉ねぎのソフリトのような甘さが際だったもの。 なんでこんなものが合うのだろう??

当然、それらはよけて頂きました。



すず
脇には肝だろうか? 同じくくろもじの枝に刺さった部位もねっとりとして味が濃い。


すず

<< 前のページに進む     次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.