セミドライイチヂクのソース |
HPにもある得意料理らしい。 見た目にもなかなか綺麗な一品。 いろいろなものが何層にもなっていて、手間がかかっているのが分かる。 中にはパイ生地あり、フォワグラあり。。。 しかし、味的にはかなりフォワグラが支配的で、牛タンはそんなに感じる物ではない。 食感のねっとり感が非常に印象的。 シェフは絵画をやっているというだけであって、どの皿もなかなか見た目に綺麗なものが並ぶ。 また、このイチヂクのソースは確かにフォワグラによくあう。 パンに付けてもグッド。とろ〜と甘く、ジャムの様。 脇に塩と胡椒が添えられており、それらをつけて。 定番ですが、ぐっと味が締まります。 |
ロックフォール風味焼きリゾット添え アメリケーヌソース |
それにしても長いメニュー名だ・・・・ 下に敷いてあるのが焼きリゾット。 米のつぶつぶ感が生きていて香ばしさと食感が楽しめる。 上には干しエビに似た食感のちょっと固めのフリット。 イメージではもっと柔らかいものを想像していたのですが・・・・ 全体的な風味に中華テイストを感じてしまいます。いえ、これが後を引く味なんです。 軟白ネギのシャキシャキ感と甘さが味を強めてくれます。 |