Sinp's Wine

前菜

スペシャリテ 和牛舌とフォワグラのサンマルク仕立て
  セミドライイチヂクのソース
フォワグラ
HPにもある得意料理らしい。

見た目にもなかなか綺麗な一品。 いろいろなものが何層にもなっていて、手間がかかっているのが分かる。 中にはパイ生地あり、フォワグラあり。。。

しかし、味的にはかなりフォワグラが支配的で、牛タンはそんなに感じる物ではない。

食感のねっとり感が非常に印象的。


フォワグラ
シェフは絵画をやっているというだけであって、どの皿もなかなか見た目に綺麗なものが並ぶ。

また、このイチヂクのソースは確かにフォワグラによくあう。 パンに付けてもグッド。とろ〜と甘く、ジャムの様。

脇に塩と胡椒が添えられており、それらをつけて。 定番ですが、ぐっと味が締まります。

瀬戸内 魚島の地海老のフリットと軟白ネギの温サラダ
  ロックフォール風味焼きリゾット添え アメリケーヌソース
地海老のフリット
それにしても長いメニュー名だ・・・・

下に敷いてあるのが焼きリゾット。 米のつぶつぶ感が生きていて香ばしさと食感が楽しめる。 上には干しエビに似た食感のちょっと固めのフリット。

イメージではもっと柔らかいものを想像していたのですが・・・・

全体的な風味に中華テイストを感じてしまいます。いえ、これが後を引く味なんです。

軟白ネギのシャキシャキ感と甘さが味を強めてくれます。

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2002-2003 Sinp, All rights reserved.