Vieille Montagne ヴィエイユ・モンターニュ
冬瓜と地鶏のポトフ
1000円
鶏は胸肉か腿肉かを選ばせてくれましたが、今回はもも肉。多少脂があったほうが美味しいかと思って。
皮目を香ばしく焼いたもも肉はよい香りだ。 柔らかな肉は適度な塩分。やさしい味わいのスープとともに。 ボリュームも結構あります。
冬瓜はわりとしっかりと固さの残したもの。 少し青い味わいを残しつつ、スープも吸い込んで。
まろやかな塩味。
冷えてきたらシェリーかなにかのお酒系の香りも。
脇にマスタードも添えられていたが、忘れて使わず。
アンチョビとキャベツのパスタ
今までの料理の中では一番よくないかも。 800円。
キャベツはだいたいな大きさにちぎってあるもの。 細めのパスタ。 塩気は強めか?
想像通りの味わいだが、どうもキャベツとアンチョビのコンビネーションが発揮されていない気がします。
決しておいしくないというわけではないのですが、もう少しなんとかなるかな・・・? というものですが。 キャベツも甘さは控えめで。 それぞれがばらばらな印象で。
デザートは今は作ってない、、ということで、今回はコーヒーで〆て。
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