Sinp's Wine

前菜

 
今が旬 ホヤのタルトレット仕立て
ホヤのタルトレット
ホヤがフレンチに!?

ホヤ自体、そんなに食べたことがない私としては興味津々。 クセがあるというが。。 どうなるか、かなり期待度高くてチョイス。

ニンジンやセロリ(?)のしゃきしゃき感が楽しめる。

ホヤもちょっとわかりにくいかも。 なにせ、クセがほとんどないのだから。

ホヤ
その分、味もそんなにない。

しかし、このソースが少し甘い感じで、ほのかな酸味といい、落ち着ける感じのするもの。 多分苦手な人は少ないんじゃないかな??
穴子とフォワグラのリゾット バルサミコのソース
穴子とフォワグラ
あまりに定番の品。
ちょっと注文をためらうほどに。。。

しかし、お勧めマークがついているので、味見として。 一応、魚だし ^^);

しかし、目の前に現れたそれは、やはりいつものもの。 値段が値段だけに、フォワグラもそれなり。 まあ、誰にでも親しめる味でしょうね。 フォワグラの脂っぽさも気にならなくなるでしょうし・・・

ほとんど驚きがなくて、ちょっと後悔。

>穴子とフォワグラ

唯一、良かったな、と思わせるものはリゾット内にあった、何かの茸の類。

しゃりしゃり、くにくに、というか・・・そんな感じがアクセントで。 ポーションは少な目ですね。 やはり。


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