Sinp's Wine

スープ&パスタ

本日のスープ
スープ ベースはムール貝の白ワイン蒸し。 それに濃厚さやアクセントを加えるために、 ソラ豆とパセリを加えたとのこと。 いや、この色は何? って聞いたら教えてくれました。

よい香りである。


スープ


スープの中には別途火を通して香ばしく仕上げた貝類(アサリなど)がまた食欲を うまいぐあいにそそってくれました。

安心して飲める味です。
本日のパスタ
パスタ 基本的にフレンチでパスタというのはあまり好きではないのであるが・・・・
まあ、いいか。

タリオリーニという自家製のパスタらしい。 岩カキ添え。

パスタはやや太め? 嫁さん曰く、インスタント麺のような食感ということであったが、 こんなものじゃないでしょうか?

パスタ
カキは身がしっかりしており、美味。(右写真手前の白いもの)  パスタはニンニク、バターベースの味付け。風味付けでチーズ。  まあ、こちらも奇をてらわない1品ですが、まずまず。

グリーンピースも歯ごたえはあまり残っていないが、風味はばっちし。


<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.