スープ&パスタ
本日のスープ
ベースはムール貝の白ワイン蒸し。 それに濃厚さやアクセントを加えるために、 ソラ豆とパセリを加えたとのこと。 いや、この色は何? って聞いたら教えてくれました。
よい香りである。
スープの中には別途火を通して香ばしく仕上げた貝類(アサリなど)がまた食欲を うまいぐあいにそそってくれました。
安心して飲める味です。
本日のパスタ
基本的にフレンチでパスタというのはあまり好きではないのであるが・・・・
まあ、いいか。
タリオリーニという自家製のパスタらしい。 岩カキ添え。
パスタはやや太め? 嫁さん曰く、
インスタント麺のような食感ということ
であったが、 こんなものじゃないでしょうか?
カキは身がしっかりしており、美味。(右写真手前の白いもの) パスタはニンニク、バターベースの味付け。風味付けでチーズ。 まあ、こちらも奇をてらわない1品ですが、まずまず。
グリーンピースも歯ごたえはあまり残っていないが、風味はばっちし。
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