Sinp's Wine

前菜

水タコとマグロのフリカッセ
水タコとマグロ
フリカッセって説明で聞いたのですが・・・・なんかただのカルパッチョでした。 料理を運んでくれた人はカルパッチョっていっていたし・・・

まあ、いいか。



水タコとマグロ

んで、一言。 うまいです。これ。

水タコの歯ごたえ、たっぷりの様々なハーブ、口の中でたまにガリッとあたる(なんでしょう?) 異なる食感、しっかりとした酸。

それらが混じり合い、一口ごとに異なる風味をかもしだしてくれる。
なかなか興味深い一品。 結構お気に入りである。
ホタテと手長エビ、白身魚のパートフィロー包み
ホタテと手長エビ
パートフィローのぱりぱり感は当然として、中の具が非常にシンプルでありながら、力強い。

うまい。

塩が特に強いというわけではないが、口に入れたときに素材のそれぞれがうまくバランスを保ち、 うまみを感じさせてくれる良品。 
白ワイン
ホタテと手長エビ
グラスワインは各800円とリーズナブル。 赤はたぶん南仏の方のワインと推定。
白はAOCシャブリでした。

シャブリはちょっとアルコールが強く、オイリーであまり好みではありませんが。。。まあ、 安いですからね。 OKとしましょう。


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