Sinp's Wine

ラ プロヴァンス グルマンド オリヴィエ
LA PROVENCE GOURMANDE Olivier


鴨のロースト
フランス ヴァンデ産マグレ鴨のロースト 南仏赤ワインとイベリコ豚のチョリソーのソース

ロケット菜のピストーを鴨の表面に。

かなり厚めに切られた肉は、固めの食感ですが、ここがなかなか他で味わったことがない食感で私的には面白かったのですが。
味わい的には、お値段を考えれば立派なものではないでしょうか?

鴨のロースト
ミックスベリーのグラタン
ミックスベリーのグラタン

すいません、あまり印象がないのですが・・ 上にのっているのがバニラアイスクリーム。
なんだかもっさりとした食感のグラタン。 この食感は一体なんだったのでしょうか?


それにしても、この時は家族連れが多く、あまり会話がなかったせいか、お店の中がシーン・・・として。 私達の話声だけが響く(普通に話していただけですが・・)といった感じで、ちょっとつらかったですね。

料理全体の印象としては、この客層にあった料理という感じでしょうか?
たまたまだったのかもしれませんが、非常に軽く作ってあるのでしょう、帰ってからちょっと小腹が減ってしまいました。 ここまで軽く出来るのって、実はすごいのかも。。と思うぐらいに。

ハーブの使い方がまたちょっと他のフレンチではない感じで。
南仏の料理ってあまり頂いたことがないので、この感想が正しいのかどうかさえ分かりませんが(笑)

最後にはシェフも長いこと見送ってくださいまして、感謝。


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