Sinp's Wine

Paul Bocuse ブラッスリー・ポール・ボキューズ 大丸東京


オマール海老とリヨン風スズキの軽いクネル ソース・アメリケーヌ

¥4,600  こちらはフルポーションしかなく。 でも、ちょっと食べてみたくて。

うーん、いいお値段ですね。 従ってうまいです(笑)
オマール海老もしっかりとした味わいと食感もありますし、クネルもやっぱり10年以上前に食べていたものと比べ物になりません。  その食感のふんわりとした優しい滑らかさと、ソースも味わいが強すぎて料理を壊すということもなく、、

もし、こういうのが未食ならちゃんと食べておくことをお勧めしたいですね。 ここの料理は基本中の基本ですから。。




  フランス産マグレ鴨のロースト 蜂蜜とレモン風味 ジャガイモのゴーフレットとピューレ添え

¥2,200(1/2)
鴨が意外に柔らかいのが印象的。 皮目のこんがり加減も定番の出来ですが・・・・
やっぱり、この甘酸っぱいソースが魅力的。


ハーフポーションといいつつ、ちょっとしたレストランだったら、このくらいじゃない?? 
ってそういう時は2皿コースじゃないか(笑)


  牛フィレ肉とフォアグラのソテー リヨン風グラタン添え マデラ酒ソース

超定番ではありますが・・・・・久しぶりの味わいでほっこり。
普段、牛なんて食べませんが(笑)

久しぶりにいただく王道の料理はさすがの連綿と続く味わいは馬鹿に出来ないなぁ〜と。
¥2,900(1/2)


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