Sinp's Wine

Paul Bocuse ブラッスリー・ポール・ボキューズ 大丸東京


野生キノコとリ・ドゥ・ヴォーのフリカッセ

季節のメニューから。 ハーフポーションで ¥1,750
リ・ドゥ・ヴォーは小ぶりで、野菜との大きさをあわせてあります。 



やはりなんともいって、料理が運ばれてきたときの香りが印象的です。 キノコとクリームなどの風味で。
野菜も美味。




フランス産エスカルゴのブルゴーニュ風(6ピース)

これはノーマルポーションしかなく、1500円。
何年ぶりでしょう!? エスカルゴなんて。 でも、、、、今ままで一番美味しかったかも。
とはいっても、そんなにあちこちで食べているわけではありませんが。。


もちろんパセリバターの風味はもちろんなのですが、なんと言ってもエスカルゴの食感が全然違います。
もっとコリコリしているという記憶があったのですが、つるりとした感じで。

多分、素材が違うんだろうなぁ〜 と。
もっとも、よく食べていたのはもう10年以上前なので、流通なんかも当時と変わっている可能性も高いですが。

ダイエットを気にされない方なら、ワインをぐびぐび、パンにつけて、がっつり行って欲しいところです(笑)

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