Sinp's Wine

Maison Paul Bocuse メゾン ポール・ボキューズ


小海老とアヴォカドのサラダ仕立て オーロラ風ソース

ハーフで1440円。 定番のフランス料理ですが、ちょっと白ワインとかにはあいそうじゃないですか? 気軽な感じで。


草をかきわけると、ちゃんと小エビもおります。 それほどインパクトのあるものではありませんが。


取り分けるとこんな感じ。 野菜で言えばもちろんいつもいくところにくらべれば、、ですが。
気分も味のうち。 ブラッスリーですから。 塩分はすべて抑え目にしてもらっております。
どこまで変わっているかは不明ですが・・・・これもやはりワインが欲しくなる味わいです。


柔らかいホワイトアスパラガスの温製 オランデーズソース

ハーフで1950円。

季節ですね〜 この時期はどの店舗でも出しているようです。
来て見ると、なかなかの迫力。 


んで、こちら、意外にかなりイケました。 ちょっと邪道ではありますが・・・・
オランデーズソースというのですが、これ本当にオランデーズ?? 


こちらの写真をご覧いただければ分かりますが、分かります? チーズっぽいのが。。。
これがクセモノで、、、ソースをパンですくって食べざるをえません。 この際、カロリーは気にしないことにしよう♪

ホワイトアスパラもそれほど印象的なものではありませんが、その優しい味わいはチーズのとろみとよく絡んで、 繊細な一皿ではありませんが、気軽な一皿としては結構お勧め。
ちょっと濃い目のグラス白とあわせたいところです。

後日、ほかの店舗では、、、というのは後日のレポートのお楽しみで(笑)


フランス産エスカルゴのブルゴーニュ風(6ピース)

1500円。定番の一皿ではありますが・・・
皿が到着した瞬間に普段感じない違和感が。 ん? オイルが多いぞ。


こちらが今回のアップ。下の写真が以前の写真。


そして、、もちろんこれは味にも反映されており、失敗の一皿に。 バランス悪い。
食感にも味わいにも。 システマチックになっているだろうこちらのお店でこれでは よほどの下手な調理人だったのか??

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